Análisis del sistema constructivo quincha en viviendas rurales del C.P. El Cucho, Sullana – Piura, 2024 - Lazo Carmen, Edward Rafael (2024)
Este trabajo de investigación tuvo como fin, analizar el sistema constructivo de Quincha en las viviendas rurales del centro poblado el Cucho. Tras haber analizado la problemática de las viviendas rurales, se orientó la investigación al distrito de Sullana, teniendo un enfoque mixto no experimental, por lo cual se realizó una ardua búsqueda bibliográfica el cual sirvió para fundamento y soporte de dicha investigación, de igual forma se trabajó con técnicas e instrumentos de recolección de datos, como entrevistas a expertos, cuestionarios y fichas de observación; para poder analizar el sistema constructivo de las viviendas rurales del centro poblado el Cucho, este análisis se basó en los diversos criterios de diseño, el confort, los aspectos constructivos, los aspectos espaciales, las condiciones infraestructurales y la eficiencia y deterioro de recursos. El resultado de esta investigación ha permitido analizar con mayor claridad los sistemas constructivos de quincha en las viviendas rurales del centro poblado el Cucho, mostrando sus características de forma más detallada así mismo sus materiales y su estado actual de dichas viviendas.