Aplicación del mantenimiento preventivo para incrementar la productividad en el área de clasificado de la empresa CERÁMICA LIMA S.A., San Martín de Porres, 2019 - Espinoza Ayala, Efraín (2019)
El estudio con el título “Aplicación del mantenimiento preventivo para aumentar la productividad en el área de clasificado de la empresa CERÁMICA LIMA S.A, SMP, 2019” tuvo por objetivo ha sido decidir como la aplicación de cualquier sistema de mantenimiento provisorio puede producir incremento en la productividad en el sector de clasificados de la organización CERÁMICA LIMA S.A, SMP, 2019. La variable libre ha sido Mantenimiento preventivo como magnitudes; disponibilidad y confiabilidad y la variable sin dependencia la productividad con lo que Gutiérrez tiene como magnitudes eficiencia y efectividad. Se usó el tipo de indagación cuantitativa y por su finalidad aplicada, siendo su diseño de averiguación cuasi experimental por su alcance temporal ha sido longitudinal, por lo que hubo manipulación de variable, siendo el Mantenimiento preventivo (Variable independiente) y Productividad (Variable dependiente). La población estuvo conformada por 16 semanas del periodo de mantenimiento, la Muestra fueron las 16 semanas de mantenimiento a los equipos EASY LINE que tiene la empresa. La técnica empleada fue la ficha de recolección de datos que fueron procesados por medio del programa establecido del SPSS. Al ejercer el mantenimiento preventivo los resultados demuestran el crecimiento en cualquier 10% con en relación al caso inicial.