Indagación y aprendizaje de las ciencias en estudiantes de secundaria de una institución educativa en Chorrillos, 2022 - Vidal Vidal, Raquel Anatolia (2023)
La investigación tuvo como objetivo analizar la relación que existe entre la indagación y el aprendizaje de las ciencias en estudiantes de secundaria de una institución educativa en Chorrillos, 2022. La investigación fue de tipo básica, de diseño no experimental, nivel correlacional; de enfoque cuantitativo y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 90 estudiantes. El muestro fue no probabilístico e intencional. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Como resultados descriptivos se obtuvo que la indagación se encuentra en un nivel regular en 45,6%. Igualmente, el aprendizaje de las ciencias, se encuentra en un nivel medio en 54,4%. De igual manera en relación con los resultados inferenciales, se obtuvo un coeficiente de correlación de Spearman a un nivel de significancia de .01 de .668. Es decir, existe una relación positiva entre la indagación y el aprendizaje de las ciencias en estudiantes de secundaria de una institución educativa en Chorrillos, 2022.