Compromiso organizacional y los procesos de gestión talento humano en una unidad educativa, Guayaquil, 2020 - Maya Amador, Carlos Freddy (2020)
El presente informe de investigación tiene como propósito determinar la relación entre compromiso organizacional y los procesos de gestión talento humano en la Unidad Educativa Julio María Matovelle, Guayaquil, 2020. El estudio se fundamentó en las bases teóricas de Meyer y Allen, (1991) y Chiavenato. En relación al tipo de investigación, por su finalidad es básica, según su carácter es correlacional, por su naturaleza es cuantitativa, por su alcance es temporal transversal, el diseño de la investigación no experimental correlacional asociativo. La muestra estuvo conformada por 32 docentes donde la unidad de análisis fue de 25 docentes, como instrumento el cuestionario estructurado por 23 ítems con escala ordinal sometido a juicio de experto, para demostrar su confiabilidad mediante programa SPSS versión 25 donde Alfa de Cronbach, compromiso organizacional = 0.908; procesos de gestión talento humano = 0.922. En los resultados como conclusión general la existencia de una correlación significativa entre compromiso organizacional y los procesos de gestión talento humano valor correlación es de ,568 valor de significación (sig) es de 0,03 en el cual se aprueba la hipótesis de la investigación y se rechaza la hipótesis nula.