Evaluación al personal técnico de farmacia sobre el cumplimiento de gestión y uso de medicamentos 5.2, Clínica San Gabriel - Rodríguez Mendoza, Sonia Nélida (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito evaluar al personal técnico de farmacia sobre el cumplimiento de gestión y uso de medicamentos 5.2, Clínica San Gabriel”. El tipo de investigación básica, de diseño no experimental, descriptivo y de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 20 técnicos del área de farmacia ambulatoria de la Clínica San Gabriel. De técnica observación, y se aplicó una lista de cotejo con 20 Items. Para datos dicotómicos se obtuvo la confiabilidad a través de Kuder - Richardson (KR-20) .Al aplicar los cálculos de coeficiente de KR-20 para probar la consistencia y precisión de los Items, se obtuvo el índice de 0.811. En cuanto a los resultados: el 71 % de los técnicos de farmacia de Clínica San Gabriel tienen conocimiento sobre el procedimiento de los “8 correctos de la dispensación” y se cumple en un 60 %. Respecto al cumplimiento sobre Gestión y uso de medicamentos 5.2 se da en un 60 %, lo que indica que el nivel de cumplimiento es Bueno.