Liderazgo y habilidades gerenciales en una empresa de consultoría y ejecución de obras, Pucallpa 2023 - Ortiz Viena, Franklin (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el liderazgo y habilidades gerenciales en una empresa de consultoría y ejecución de obras, Pucallpa 2023, el estudio fue de tipo básico, diseño no experimental transversal, nivel correlacional, con una población censal de 50 colaboradores de la empresa. La técnica empleada para el recojo de datos es la encuesta, se utilizaron 2 cuestionarios para cada variable, validados y con alta confiabilidad. La conclusión general fue que existe relación significativa positiva y alta entre liderazgo y las habilidades gerenciales en una empresa de consultoría y ejecución de obras de Pucallpa, con un valor de r = 0.701 y p = 0.000, estimado por el coeficiente de Rho Spearman.