Transparencia en el proceso del presupuesto participativo de la Municipalidad de Puente Piedra según percepción de los agentes participantes en el año 2018 - Calderón Montes, Juan Luis Irvyn (2019)
La presente investigación tiene como variables de estudio el presupuesto participativo. Tuvo como objetivo general determinar el nivel de transparencia en el proceso del presupuesto participativo de la municipalidad de puente piedra según percepción de los agentes participantes en el año 2018. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, tipo básico de nivel descriptivo, diseño no experimental y de corte transversal. La población estuvo conformada por los Agentes participantes con una muestra de 65 Agentes participantes. La recolección de datos se llevó a cabo con la técnica de la encuesta, instrumento cuestionario, los instrumentos de recolección de datos fueron validados por juicio de expertos con un resultado de aplicabilidad, la confiabilidad se determinó mediante el coeficiente Alfa Cronbach cuyo valor fue 0, 947 para la variable presupuesto participativo. De acuerdo con los resultados estadísticos que se obtuvieron en relación al objetivo general respecto a la variable transparencia en el proceso del presupuesto participativo de acuerdo a la encuesta de los 65 agentes participantes de la municipalidad de Puente Piedra, se observó que el 75.38% de encuestados considera la transparencia del proceso en un nivel moderada, mientras que el 24.62 % lo encuentra en un nivel alta.