Síndrome de burnout en el personal de salud del Hospital Distrital Jerusalén, octubre a diciembre 2019 - Rojas Cabrera, Fiorella Jeanett (2020)
El objetivo de la presente investigación fue “Determinar el nivel de Síndrome de Burnout en el personal de salud del Hospital Distrital Jerusalén en el periodo octubre a diciembre del 2019, es una investigación cuantitativa, tipo descriptivo simple de corte transversa, se trabajó con una muestra de 67 personal de salud a quienes se les aplico un cuestionario de Maslach Burnout compuesto por 22 preguntas, los datos fueron analizados y procesados mediante el programa estadístico SPSS V.25 y el programa Excel 2016, teniendo como resultados que el 68% de los encuestados presentan un nivel medio del síndrome de Burnout mientras que el 32% presentan un nivel bajo de este síndrome y en cuanto a las dimensiones encontramos que en “cansancio emocional” el 52% del personal muestra un nivel medio y un 38% con un nivel bajo, en “despersonalización” encontramos que el 57% del personal muestran un nivel medio y un 32% presentan un nivel bajo y en “realización personal” un 48% del personal muestran un nivel bajo mientras que el 37% de personal están con un nivel medio, llegando a la conclusión que el personal de salud del Hospital Distrital La Esperanza en su gran mayoría padecen del Síndrome de Burnout presentando un nivel medio.