Control interno en la gestión administrativa en el departamento de contabilidad en la Zona Registral N° IX Sede Lima, Jesús María, Lima, 2014 - López Melitón, Marco Antonio (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general el determinar la relación que existe entre el Control Interno y la Gestión Administrativa según los trabajadores administrativos en la Zona Registral N° IX Sede Lima Jesús María. 2014. La población está constituida por 64 trabajadores administrativos, la muestra no probabilística consideró toda la población, en los cuales se ha empleado las variables: Gestión Administrativa y Control Interno. El método empleado en la investigación fue el hipotético deductivo, esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlaciona! de tipo básico, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos (cuestionarios) de: Gestión Administrativa en la escala politómica (Likert), y de Control Interno en la escala politómica (Likert), que brindaron información acerca de la Gestión Administrativa y el Control Interno, en sus dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia suficiente para afirmar que existe una relación significativa entre la Gestión Administrativa y el Control Interno según los trabajadores Administrativos en la Zona Registral N° IX Sede Lima Jesús María. 2014.