Implementación del Sistema HACCP para asegurar la inocuidad de los productos en la Pollería Ricardos 2020 - Alva Florián, Edgardo Nicolas (2020)
La presente tesis se propuso demostrar que la Implementación del Sistema HACCP asegura la inocuidad de los productos en la pollería Ricardos 2020, la misma que asume retos significativos. La implementación del sistema HACCP en la pollería Ricardos permitió identificar los puntos críticos de control en la empresa falencias que constituyeron el punto de partida para la mejora de los productos y servicios de la misma , permitió también garantizar la calidad sanitaria e inocuidad de los productos alimentarios que se expenden en el local para cuidar la salud del público en general que consume el pollo a la brasa, así mismo generar que más sedes cumplan con los altos estándares de calidad internacional. La investigación es de tipo aplicada con diseño pre- experimental y su variable independiente es la implementación del sistema HACCP y como variable dependiente es asegurar la inocuidad de los productos en la pollería Ricardos 2020. En esta investigación se trabajó con la materia prima pollo brasa realizándose diversos exámenes para detectar bacterias aerobias mesófilas en las cuales se obtuvo una diferencia en disminución de 96.10% de diferencia entre la primera y segunda prueba, en caso del análisis de los puntos críticos se encontró una diferencia de 70.76% lo que significa que fue muy considerable la implementación del sistema HACCP en la pollería. En conclusión, la implementación del Sistema HACCP asegura la inocuidad de los productos en la pollería Ricardos 2020.