Evaluación de Puestos y Perfil Profesional en la Municipalidad Provincial de Huamanga. - Quicaño Escalante, Luis Alberto (2018)
La presente Tesis fue realizada a fin de demostrar que la evaluación de puestos y el perfil profesional de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Huamanga, no están relacionados, consecuentemente, el perfil profesional de los trabajadores de la Municipalidad Provincial no está alineado al Manual Normativo clasificador de cargos. A efectos del presente trabajo, se tomó en consideración una muestra de 60 currículos y encuesta individual de los trabajadores nombrados y trabajadores con carácter permanente, utilizándose como una técnica, el análisis documental, mediante el cual se realizó el análisis del manual normativo clasificador de cargos a fin de evaluar el perfil profesional de los trabajadores, así como de la encuesta aplicada a los trabajadores de la muestra. El resultado obtenido en el trabajo, ha demostrado que el perfil profesional de los trabajadores de la Municipalidad Provincial, no está relacionada a la evaluación de puestos, menos se encuentra alineado al manual normativo clasificador de puestos, toda vez que estos trabajadores nombrados o permanentes ingresaron a la función pública gracias a prácticas vetadas y no así por formación profesional, adquiriendo el status de nombrados o permanentes gracias al transcurso del tiempo y derechos laborales adquiridos, sin tomar mayor interés en lograr formación técnica o profesional en su mayor parte.