La motivación y desempeño laboral de los colaboradores en una clínica privada de Chiclayo - Monsalve Saavedra de Gamarra, Yuliana Celeste (2022)
El objetivo del estudio fue determinar la relación entre la motivación y desempeño laboral en una clínica privada de Chiclayo, 2022. La metodología fue de tipo básica con un diseño no experimental de tipo descriptivo correlacional, donde se aplicó el cuestionario a una muestra de 149 trabajadores. A través de los resultados se determinó que los factores de la motivación afectan en mayor medida el desempeño del personal administrativo que el del trabajador asistencial, sin embargo, pese a que el resultado del trabajador asistencial es diferente, no se puede dejar de lado, ya que, su motivación es de valoración media para la mayor parte de ellos. Se concluye que la relación entre la motivación y desempeño laboral en una clínica privada de Chiclayo, a través Rho de Spearman, tuvo un valor de 0.841, por lo tanto, la relación entre las variables ha sido alta, además de positiva y significativa, indicando que en la medida que la motivación aumente en los trabajadores administrativos y asistenciales, también aumentará el desempeño laboral.