Inteligencia emocional y síndrome de Burnout en trabajadores de Call Center del distrito de Lince 2014 - Dávila León, Erika Silvana (2014)
La investigación actual estableció como principal objetivo el identificar la relación entre la inteligencia emocional y el síndrome de Burnout en un sector de operadores pertenecientes a una empresa dedicada al rubro de Call Center ubicada en el distrito de Lince; para ello, el estudio se desarrolló en su metodología un estudio de tipo no experimental y correlacional, siendo efectuado en una muestra de 181 trabajadores de la empresa en mención, quienes respondieron al inventario Ice de Baron y al Test de Maslach para la obtención de las medidas de las variables de estudio. Entre los resultados más relevantes, se demostró que entre las variables existe relación significativa tanto entre la medición general como en sus componentes y dimensiones; concluyendo que, a mayor presencia de un nivel alto de inteligencia emocional, menor afectación del síndrome de Burnout y viceversa.