Propuesta de implementación del área de control interno y su incidencia en la gestión logística de la Municipalidad Distrital de Cortegana–Celendin 2017 - Barboza Nauca, Elizabet (2018)
La presente investigación titulada “Propuesta de implementación del área de control interno y su incidencia en la gestión logística de la municipalidad distrital de Cortegana–Celendín 2017”, tuvo como objetivo principal diseñar una propuesta de implementación del área de control interno y su incidencia en la gestión logística de la Municipalidad Distrital de Cortegana- Celendín 2017, para ello se realizó una investigación de tipo cuantitativa, descriptiva y propositivo. La muestra estuvo conformada por 65 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Cortegana y se aplicó la técnica de la encuesta y revisión documental a fin de evaluar las dos variables de investigación relacionada a control interno y gestión logística. Entre los resultados más importantes se verificó que los procedimientos de control interno que se viene manejando en el área de logística de la Municipalidad son débiles, principalmente en las operaciones de compra, cotizaciones, traslado de materiales y elección de proveedores. La identificación de estas debilidades permitió proponer acciones correctivas para las diferentes operaciones del área con el fin de mejorar la calidad del control interno. Por lo que se recomienda la implementación del área de control interno ya que aportará significativamente a obtener resultados favorables por un adecuado proceso de compras y emplear políticas internas que faciliten al área de logística supervisar y pronosticar todo el proceso requerido en el abastecimiento de la municipalidad.