El uso del internet y su relación con el rendimiento académico en el área de educación para el trabajo de los alumnos de primer año del nivel secundario de la I.E “Manuel Jaramillo Jiménez”-Ambasal-Ayabaca-2017 - Silva Yanayaco, Celino (2020)
En el Perú, el internet también es un medio informativo para los estudiantes. Es así que, hoy en día gran parte de ellos logran recurrir a este medio para buscar información, limitándose a sólo transcribir o copiar los relatos, sin poder realizarlas en sus lecturas previas, crítica y analítica en sí mismos, que logren permitirles su aprendizaje y su reflexión. Sin obviar, que los adolescentes acceden al internet de forma global y consideran las primeras páginas (dirección web) que visualizan y apartan el uso de aquellas que son especializadas y confiables. El problema general que persigue el estudio es ¿Existe relación entre El internet y el rendimiento académico en el área de Educación para el trabajo de los alumnos de Primer año del nivel secundario de la I.E “MANUEL JARAMILLO JIMENEZ”-AMBASAL-Ayabaca-2017? Y la hipótesis general planteada es existe relación entre el internet y el rendimiento académico en el área de Educación para el trabajo. Y su alternativa es No existe relación entre la ansiedad ante las evaluaciones, y el rendimiento académico, en el área de Educación para el Trabajo. En esa misma línea el objetivo general es Conocer la relación entre El internet y el rendimiento académico en el área de Educación para el trabajo de los alumnos de Primer año del nivel secundario de la I.E “MANUEL JARAMILLO JIMENEZ”-AMBASAL Ayabaca-2017.