LA DESNATURALIZACIÓN DE LOS CONTRATOS EN LOS DESPIDOS ARBITRARIOS EN EL DISTRITO JUDICIAL DE LIMA 2016. - Balcazar Martinez, Victor Jonathan (2017)
El siguiente trabajo tuvo como objetivo explicar la incidencia de la desnaturalización de los contratos en los despidos arbitrarios en el Distrito Judicial de Lima - 2016, para la cual se utilizó una muestra (No probabilística), que es igual a mi población por ser censal es decir es pequeña, formado por los 50 personas entre jueces que labora en los Juzgados del distrito judicial de Lima, el instrumento que se utilizó para la recolección de datos es el cuestionario en el cual para la variable independiente se obtuvo una confiabilidad de .904 y la para la variable dependiente .860 que según tabla nos refiere que el cuestionario es de tendencia a ser muy alta, donde el coeficiente de relación es de 0.901 esto quiere decir que existe alta relación entre las variables desnaturalización de contratos y despidos arbitrarios el coeficiente al cuadrado es .860 que se traduce que el 86% de la variable despidos arbitraros es explicada gracias a la variable desnaturalización de los contratos, donde la significancia es igual .000 de la tabla ANOVA y me posibilita realizar un modelo de regresión lineal, en la prueba de hipótesis P- Valor = ,000(significancia) eso significa que se rechaza la hipótesis nula, ya que para que se acepte esta hipótesis P- Valor ≤ α y α= 0.05, el objetivo general existe una relación alta entre la variables y R al cuadrado es que el 86% de la variable despidos arbitrarios es explicada gracias a la variable desnaturalización, Se concluyen nuestra investigación la incidencia de la desnaturalización de los contratos en los despidos arbitrarios en el Distrito Judicial de Lima - 2016, ya que a partir que los contratos se desnaturalizan los empleadores con astucia y sacándole la vuelta a la ley para no reconocer los sus derechos los sacan arbitrariamente del puesto de trabajo.