Motivación y desempeño laboral del personal del Servicio Rural y Urbano Marginal de Salud de la Micro Red Querocotillo – Cutervo, 2020 - Cerna Montenegro, Liliana Milagros (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la motivación y el desempeño laboral del personal de SERUMS de la Micro Red Querocotillo – Cutervo, se trabajó con una muestra de 21 profesionales del Servicio Rural y Urbano Marginal de Salud de la Micro Red Querocotillo de la Provincia de Cutervo, Región Cajamarca. Tuvo como diseño el descriptivo correlacional, para lo cual se relacionó la variable motivación y desempeño laboral de la Micro Red Querocotillo, para el análisis estadístico se trabajó con la correlación de Pearson, encontrando una correlación de 0.695 que viene hacer significativa entre ambas variables. Se logró establecer un promedio de 91.04 puntos con una desviación típica de 11.01 que se dispersa con respecto al promedio. Mientras que para el Desempeño laboral el promedio fue de 95.7 puntos con una desviación típica de 12.5 puntos. Los promedios fueron altos que lo ubican la relación con el valor de significancia de 0,000 que es menor que 0,05. Por lo que corrobora la hipótesis de que ambas variables están relacionadas y a su vez es significativa. La motivación desde la percepción de los profesionales SERUMS es significativa dado que a mayor motivación existirá mejor desempeño por parte de los profesionales de la Micro Red Querocotillo jurisdicción de la provincial de Cutervo