Propiedades Psicométricas del Cuestionario de Compromiso Organizacional en Trabajadores Públicos de la Región La Libertad. - Figueroa De La Peña, César Augusto (2016)
El presente estudio de tipo tecnológico y diseño psicométrico tiene como objetivo establecer las propiedades psicométricas del Cuestionario de Compromiso Organizacional en trabajadores públicos de la Región La Libertad. Este estudio se realizó con una muestra de 508 trabajadores conformada por 264 varones y 244 mujeres a quienes se les aplico el cuestionario de manera individual. Los resultados obtenidos nos muestran que en la Validez de Constructo evidencian correlación directamente y muy significativa entre los ítems – test de los factores del compromiso Afectivo, Continuidad y Normativo, con puntajes entre .168 y .628. Mediante el análisis factorial confirmatorio reporto cargas factoriales mayores a .20 nos indica como aceptable; e índices de bondad de ajuste Bentler-Bonett no normado de .644, CFI .678 e IFI .681 indicativo de un ajuste no razonable. La confiabilidad del instrumento se realizó, mediante la consistencia interna para el cuestionario general fue de .806 y para los factores Afectivo es .748, Continuidad .746 y Normativo .704 muy bueno para la escala general y respetable para los factores. Por último se realizaron las normas percentilares del Cuestionario de Compromiso Organizacional y sus factores según el género sin diferencias significativas. Se concluyó que el Cuestionario de Compromiso Organizacional es un instrumento válido y confiable.