Clima social familiar y habilidades sociales en estudiantes de secundaria en una institución educativa pública de Huaral, 2022 - Berineo Montesinos, Juana (2022)
La investigación titulada: “Clima social familiar y habilidades sociales en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa Pública de Huaral, 2022”. Tuvo como objetivo determinar la relación entre el clima social familiar y habilidades sociales de estudiantes de secundaria en una Institución Educativa Pública de Huaral, 2022. El tipo de investigación fue básica, de diseño no experimental, transversal de nivel correlacional. La muestra no probabilística fue de 74 estudiantes de segundo de secundaria; se emplearon dos cuestionarios: La escala FES de Clima Social en la Familia de los autores R.H. Moos y E.J. Trickett y la lista de chequeo de las habilidades sociales de Goldstein. El resultado obtenido fue el clima social familiar se relaciona con las habilidades sociales con un nivel de correlación medio (Rho 0,459 y p-valor 0,000). Es decir que mientras el clima social familiar sea bueno, las habilidades sociales se desarrollaran.