Aplicativo móvil para el proceso de selección de personal en la Empresa Q SYSTEM S.A.C - Inca Cárdenas, Jesús Vicente (2021)
La siguiente investigación contiene el análisis, diseño e implementación de un aplicativo móvil para el proceso de selección de personal en la empresa Q SYSTEM SAC, el tipo de investigación que se realizó fue aplicada con un Diseño Experimental – Pre Experimental dado que se realizó la implementación de la solución a través de un producto (Aplicativo móvil). Es por ello que se definió como Objetivo general Determinar en qué medida un aplicativo móvil impacta en la mejora para el proceso de selección de personal en la empresa Q SYSTEM S.A.C, Se utilizo SCRUM como metodología ágil y se baso en una solución mediante un aplicativo móvil basado en la tecnología JAVA con arquitectura de Microservicios, MVC y MYSQL en la gestión de la información aplicada mediante Base de Datos. La población que se utilizó fue de 84 registros estratificados en Sub procesos del proceso de selección de personal, lo cual se utilizó como muestra 69 registros divididos en 9 sub procesos. Es por ello que confirmamos mediante las evidencias encontradas que la implementación de un aplicativo móvil que apoye a los procesos de selección brinda disponibilidad, integración y mejora en la automatización de procesos mejoró en el cociente de selección de 58.33 % hacia 77.04 %, como también el nivel de eficacia de 0.73 % hacia 0.78 %. Se concluyó que el aplicativo móvil mejoro el proceso de selección de personal en la empresa Q SYSTEM SAC, lo cual cumplido con los objetivos de la investigación.