La participación ciudadana y la gestión pública en el distrito de Caraz, provincia de Huaylas-2019 - Calzado Apolinario, Antonio Orlando (2020)
El presente estudio La participación ciudadana y la gestión pública en el distrito de Caraz, provincia de Huaylas-2019, con el objeto de determinar la relación entre la participación ciudadana y la gestión pública en el distrito de Caraz, provincia de Huaylas- 2019. Se aplicó un cuestionario sobre participación ciudadana y un cuestionario sobre gestión pública, con una muestra constituida por 382 pobladores del distrito de Caraz, provincia de Huaylas. Los resultados muestran que existe evidencia suficiente para rechazar la hipótesis nula (0.000<0.05), por lo tanto, existe relación significativa entre la participación ciudadana y la gestión pública. Asimismo, el coeficiente de correlación de Rho de 0.737 indica que existe una relación alta entre las variables de estudio.