La gestión del presupuesto por resultados y la calidad del gasto en los servidores de una municipalidad provincial, San Martin, 2021 - Alvarez Valderrama, Milton Alfredo (2022)
La línea de investigación reforma y modernización del estado enmarca al presente estudio, con un objetivo a determinar la relación que existe entre la gestión del presupuesto por resultados y la calidad del gasto en los servidores de una municipalidad provincial, San Martín 2021. La investigación por su finalidad fue básica con un enfoque cuantitativo, descriptiva por su nivel de profundidad con un diseño no experimental, transversal y correlacional. La población estuvo conformada por 32 servidores involucrados en la gestión presupuestal y la muestra en la investigación fue el total de la población. En la recolección de datos se utilizó la encuesta y cuestionario como técnica e instrumento respectivamente. En la medición de la variable PpR y calidad del gasto el cuestionario contenía 21 ítems cada uno. Se utilizó el software SPSS versión 21 en el procesamiento de datos. La investigación determinó la relación entre las dos variables de alta con una correlación de r= 0,815. Así mismo el valor de significancia fue de 0.000. Siendo el resultado que si existe una relación entre el PpR y calidad del gasto de la municipalidad provincial estudiada