Problemática de los contratos privados de compraventa de propiedad inmueble regulada por el sistema declarativo en el distrito de Carabayllo - Fernández Escalante, Catherine Gabriela (2017)
En la presente investigación tendremos como objetivo el describir la problemática de los contratos privados de compraventa regulada por el Sistema Declarativo en el distrito de Carabayllo; siendo este un tema muy relevante para la celebración de algún acto jurídico y en la cual me ha llamado mucho la atención el libre acceso a la transferencia de propiedad inmueble que se maneja en el distrito de Carabayllo; para tal fin se aplicó la técnica de recolección de datos como la entrevista y cuestionario. En ese sentido, se concluyó que los contratos privados de compraventa generan inseguridad jurídica al momento de comprar un bien inmueble y además que las autoridades dan un mal uso de las normas no sabiendo interpretarla de manera correcta trayendo como consecuencias la doble venta, concurrencia de acreedores, trafico inmobiliario, delito de estelionato, etc.; es por ello que en el presente trabajo tratare de darle un giro distinto a la clásica solución del cambio de sistema de transferencia de propiedad ya que si el problema no se radica desde la raíz seguiremos con el mismo problema.