La ineficacia de las medidas de protección a favor de la mujer frente al delito de feminicidio, distrito de Carabayllo, 2018 - Curi Cuespan, Ana Gabriela (2020)
El trabajo de investigación tuvo como título “La Ineficacia de las Medidas de Protección a favor de la mujer frente al Delito de Feminicidio, Carabayllo - 2018”, cuyo objetivo fue “determinar de qué manera afectó la ineficacia de las medidas de protección a favor de la mujer frente al delito de feminicidio”. La problemática de la ineficacia de las medidas de protección frente al delito de feminicidio tiene factores muy importantes que vulnera los derechos de la mujer pero no como una persona natural sino por ser mujer se ven vulneradas y asesinadas. Es por ese motivo que la investigación es de tipo básica, teniendo un enfoque cualitativa, y diseño de teoría fundamentada. Los participante de estudio fueron 5 personas, 4 fiscales, 1 defensor público, en cuanto a la información encontrada se utilizó como instrumento la guía de entrevista. Se concluyó que la correcta ejecución de las medidas de protección a favor de la mujer está a cargo de las instituciones públicas, dando las facultades a la Policía Nacional del Perú para que haga efectiva dichas medidas, pero al tomar conocimiento de los casos asignados los efectivos policiales no cumplen con las facultades y el rol que le asigna la Ley N°30364. Se recomienda a las instituciones de Control Interno, supervisen a las instituciones como Ministerio Público, el Poder Judicial, para que estas instituciones no sean supervisadas de manera anual sino que se realice cada seis meses para evitar que las denuncias queden paralizadas.