Propiedades Psicométricas del Inventario de Violencia en las Relaciones de Noviazgo entre Adolescentes del Distrito de Moche - Sobrados Acuña, Nory Rosa (2018)
La presente investigación de diseño instrumental buscó determinar las propiedades psicométricas del Cuestionario de violencia en las relaciones de noviazgo entre adolescentes en una muestra de 500 estudiantes de nivel secundario del distrito de Moche. Para la evidencia de validez basada en la estructura interna, se ejecutó el análisis factorial confirmatorio encontrando índices de ajuste adecuados para la subescala de Violencia cometida (X2/gl= 2.19; SRMR= .028; RFI = .906; NFI = .902; PGFI = .770; PNFI = .771) con cargas factoriales entre .29 a .79; como para la subescala de Violencia sufrida (X2/gl= 1.84; SRMR= .026; RFI = .900; NFI = .906; PGFI = .782; PNFI = .800) con cargas factoriales entre .35 a .69. Para la confiabilidad, se hizo uso del método de consistencia interna, observando un coeficiente Omega de .49 a .77 en la subescala de Violencia cometida, y de .49 a .74 para Violencia sufrida.