Relación entre la motivación y el desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Parcoy - 2021 - Altamirano Rojas, Noemi Arcila (2021)
La competitividad actual es cada vez mayor, y tener un desempeño ineficiente en las empresas, perjudica a esta, así como a la rentabilidad. La presente investigación, que lleva por nombre “Relación entre la motivación y el desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Parcoy – 2021” tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre ambas variables respecto a los colaboradores de dicha institución. En este estudio se utilizó la metodología aplicada, con un diseño no experimental, transversal y correlacional de enfoque cuantitativo. La población del estudio fue de 200 colaboradores que trabajan en la institución, y la muestra estuvo compuesta por 132 trabajadores, se aplicó un muestreo probabilístico donde todas las unidades de análisis tenían la misma probabilidad de ser elegidas. El resultado obtenido con Rho de Spearman, el valor de “sig”. Es de (p=0.000) el cual es menor a 0.05 el nivel de significancia, lo que indica que se acepta la hipótesis alternativa de la presente investigación y se rechaza la hipótesis nula, así mismo la correlación de Spearman fue de (r=0.791) por lo que se concluye que existe una correlación positiva alta entre las variables estudiadas.