Las cadenas de comida rápida y el derecho al consumidor en el distrito judicial los Olivos 2022 - Chumpitaz Ordinola, Estefani Pamela (2023)
En la investigación titula; Las cadenas de comida rápida y el derecho al consumidor en el Distrito Judicial los Olivos 2022, teniendo como objetivo general Analizar de qué manera las cadenas de comida rápida afectarían el derecho del consumidor del distrito judicial de los Olivos 2022. La metodología que se utilizó consiste en un enfoque cualitativo, de tipo básica, con un diseño de teoría fundamentada a nivel descriptivo y utilizando como instrumentos las guías de entrevista y las guías de análisis documental, bajo el método de la triangulación. De dicho estudio el principal resultado fue que existe la vulneración de idoneidad y la publicidad engañosa por parte de las cadenas rápida, por lo cual es importante que los entes reguladores enseñen y capaciten a los consumidores. Por lo que se llegó a concluir en que los consumidores pueden no reconocer la publicidad engañosa a simple vista, lo que lleva a que sean perjudicados por prácticas comerciales deshonestas, por tal motivo, las autoridades son las responsables de tomar medidas para prevenir y frenar las prácticas indebidas que perjudicaran a los consumidores.