Planificación y contrataciones con el estado en la Municipalidad Distrital de Alexander Von Humboldt - Padre Abad. Ucayali, 2021 - Perez Minaya, Ismael Hebert (2021)
El Distrito de Alexander Von Humboldt, cuenta con presupuesto orientado a promover el desarrollo económico y social mediante una gestión administrativa eficiente, para ello fue necesario analizar la normatividad de planeamiento y contrataciones con los gobiernos locales. Ante lo antes descrito la investigación tuvo como objetivo determinar cómo se relaciona la planificación con las contrataciones con el Estado en la Municipalidad Distrital de Alexander Von Humboldt-Padre Abad. Ucayali, 2021, siendo la metodología aplicada de tipo básico, con diseño descriptivo, correlacional, no experimental. La técnica aplicada fue la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario de Canchanya para la variable planificación y para la variable contrataciones con el estado se utilizó de Alanya y Cárdenas. Los resultados obtenidos evidencian que el 46.10% de los trabajadores indicaron sentirse de acuerdo con la planificación y el 54.90% indica estar de acuerdo con las contrataciones con el estado, así mismo se obtuvo un valor de Rho de Spearman de 0.712 con un p<0.05. Concluyendo que La planificación se relaciona positivamente con las contrataciones con el Estado en la Municipalidad Distrital de Alexander Von Humboldt-Padre Abad – Ucayali 2021.