Trabajo colaborativo y calidad educativa en una institución educativa pública, San Martin de Porres, Lima, 2023 - Huaytán Suazo, Flor de Maria (2023)
El presente estudio titulado Trabajo colaborativo y calidad educativa, tuvo como objetivo establecer si existe relación entre el trabajo colaborativo y la calidad educativa en una institución educativa pública, San Martin de porres, Lima, 2023. El estudio fue de tipo básico, método hipotético-deductivo, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental de corte transversal y enfoque cuantitativo. La muestra fue de 70 docentes, empleándose la técnica de la encuesta, para el cual se utilizó dos cuestionarios como instrumento de recolección de datos, y obteniéndose un Alfa de Cronbach de 0.893 y 0.915. Los resultados de la investigación demostraron la veracidad de nuestras hipótesis planteadas. El estadístico utilizado fue de Rho de Spearman obteniéndose un coeficiente de 0.527 para la hipótesis general y un Sig(bilateral) de 0.000, demostrando que sí existe una correlación significativa en el nivel 0.01, es decir a mayor Trabajo colaborativo existe mayor Calidad educativa. Concluyendo que El trabajo colaborativo tiene relación positiva, considerable y significativa en nivel 0.01 con la calidad educativa en una institución educativa publica, San Martín de porres, Lima, 2023. De igual manera los resultados fueron favorables para cada una de las hipótesis específicas.