Principales destinos de exportación de Arándanos 2008-2014 - Flores Flores, Pamela Xiomara (2015)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la evolución de la exportación de arándanos a sus principales destinos durante el periodo 2008-2014. La investigación tuvo como objeto de estudio a todas las empresas exportadoras de arándanos. El diseño de la investigación es no experimental ya que no se manipuló la variable de la investigación y se utilizó datos ex post factos que se tomó de Trade-map. Para analizar los datos se ha utilizado el método estadístico que consiste en organizar los datos a través de cuadros, presentar los datos a través de gráficos de líneas y describir los datos a través de la estimación de la línea de tendencia y el coeficiente de determinación. La principal conclusión es que existe una tendencia creciente de la exportación del arándano a sus principales destinos, durante el periodo 2008-2014.