Motivación laboral y su relación con el compromiso organizacional de los colaboradores de Pegama Ingenieros SAC, Yaruchagua, Pasco 2022 - Yauri Aliaga, Ruth Karim (2022)
El objetivo de este estudio fue establecer la relación de la motivación laboral y el compromiso organizacional de los colaboradores de Pegama Ingenieros SAC Yaruchagua, Pasco 2022. Siendo la metodología de estudio de tipo básica con un diseño no experimental transversal correlacional. Así mismo, su muestra estuvo conformada por 109 colaboradores utilizando como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, utilizando 15 reactivos para la variable motivación laboral y 18 para compromiso organizacional. En cuanto a la prueba de confiabilidad se obtuvo un Alfa de Cronbach de 0,91 siendo mayor al parámetro establecido (>0.800), la prueba estadística fue ejecutada a través de la correlación de Rho Spearman, el cual determinó que existe una correlación positiva moderada entre ambas variables de 0,496