Producción y exportación de uvas al mercado Chino 2008 – 2014 - Barriga Constantino, Melissa Pamela (2015)
N El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la producción y la exportación de uva al mercado Chino durante el periodo 2008 - 2014. La investigación tuvo como objeto de estudio a todas las empresas productoras y exportadoras de uva al mercado Chino durante dicho periodo, y se utilizó datos ex post facto que se tomó de Trade map, Ministerio de Agricultura. Se utilizó el método estadístico que consiste en organizar los datos a través de cuadros, presentar los datos a través de gráficos de líneas, describir los datos a través de números estadísticos. La principal conclusión es que existe una relación positiva entre la producción y la exportación de uva al mercado Chino durante el periodo 2008 – 2014