El análisis financiero y su relación con la rentabilidad de la empresa transportes Verástegui & Hnos. S.R.L. 2022-2023 - Fernandez Becerra, Dariana Lisbeth (2024)
La presente investigación tiene como objetivo de desarrollo el trabajo decente y crecimiento económico. Como objetivo se determinó la relación que existe entre el análisis financiero y la rentabilidad de la empresa Transportes Verastegui & Hnos. S.R.L 2022-2023. Como metodología tipo básica, nivel correlacional, diseño no experimental, corte transversal y enfoque cuantitativo. La población de estudio son los reportes financieros del año 2019 al 2023 los cuales fueron el estado de situación financiera y el estado de resultados de la empresa. Los principales resultados obtenidos arrojaron que existe una correlación de r=0.0875 con un p=0.000, lo que quiere decir que hay una relación positiva muy alta. Por último, se concluyó que el análisis financiero es importante como una herramienta esencial para mejorar la rentabilidad y la estabilidad financiera de una empresa, además destaca la necesidad de una gestión eficiente de los recursos financieros.