Liderazgo transformacional y el desempeño laboral de los docentes en los Centros de Educación Básica Alternativa de la UGEL 04, Comas, 2014 - Sebastián López, Edith Corina (2015)
La investigación, ha dado respuesta al problema: ¿Qué relación existe entre el liderazgo transformacional y el desempeño laboral de los docentes en los Centros de Educación Básica Alternativa de la UGEL 04, Comas, 2014? El objetivo general fue: Determinar la relación entre el liderazgo transformacional y el desempeño laboral de los docentes en los Centros de Educación Básica Alternativa de la UGEL 04, Comas, 2014. La metodología empleada para la elaboración de esta tesis es relacionada al enfoque cuantitativo. La investigación es de tipo básica, con un nivel correlacional. El diseño de la investigación es no experimental de corte transversal. La población estuvo compuesta por 120 docentes que pertenecen a los 1 2 Centros de Educación Básica Alternativa (CEBA) que se encuentran ubicados en Comas. Se aplicó la técnica de encuesta y el instrumento es el cuestionario. Entre los resultados más importantes obtenidos con la prueba estadística de Rho de Spearman, se aprecia que sí existe relación directa entre el liderazgo transformacional y el desempeño laboral, hallándose una correlación positiva alta de 0,979 con un valor de significancia (bilateral) p = 0,000; lo cual indica que existe correlación directa entre liderazgo transformacional y el desempeño laboral.