Evasión tributaria en las MYPES textiles y su incidencia en el crecimiento económico del Emporio Comercial de Gamarra, La Victoria, 2015 - Fernández Villanueva, Catherin Isabel (2015)
La investigación titulada “La Evasión Tributaria en las Mypes textiles y su Incidencia en el Crecimiento Económico del Emporio Comercial de Gamarra, La Victoria, 2015”; ha dado respuesta al problema: ¿Cómo la Evasión Tributaria en las Mypes Textiles Incide negativamente en el Crecimiento Económico del Emporio Comercial de Gamarra?, Siendo el objetivo general: Determinar la Incidencia negativa de la Evasión Tributaria en las Mypes Textiles en el Crecimiento Económico del Emporio Comercial de Gamarra. La metodología empleada para la elaboración de la presente investigación es Descriptiva- Correlacional, el tipo de investigación para el presente estudio fue bajo un enfoque cuantitativo. El diseño de la investigación ha sido correlacional. La muestra fue con una población de 52 Administradores- dueños de las Mypes del rubro Textil de la galería el Rey del Emporio Comercial de Gamarra. Las técnicas de investigación empleadas han sido: procesamiento de datos, la técnica de la opinión de expertos, el uso de software SPSS 21 para procesar la información y el empleo de la encuesta para recoger información sobre las variables en estudio. Se puede concluir sobre los resultados obtenidos para la hipótesis general, que si existe incidencia negativa entre la Evasión Tributaria y el Crecimiento Económico. Concluyéndose que efectivamente la Evasión tributaria si incide negativamente en el Crecimiento Económico del Emporio Comercial de Gamarra.