Gestión de recursos y disponibilidad de camas en la unidad de cuidados intensivos COVID-19 en los hospitales de Lima, 2021 - Salguero Juárez, Evonny Lizbeth (2022)
La presente investigación denominada: Gestión de Recursos y Disponibilidad de Camas en la Unidad de Cuidados Intensivos COVID-19 en los Hospitales de Lima, 2021, tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión de Recursos y la disponibilidad de Camas en la Unidad de Cuidados Intensivos para el tratamiento de pacientes con la patología de COVID-19 en los Hospitales de Lima durante el periodo 2021. La investigación fue de tipo básico, enfoque cuantitativo, nivel correlacional, de diseño no experimental, de corte transversal, alcance descriptivo. La muestra de la presente investigación fueron los 58 Médicos Jefes de la unidad de cuidados intensivos de los establecimientos hospitalarios que dispone el Ministerio de Salud del Perú para las atenciones en la Unidad de Cuidados Intensivos para el tratamiento de COVID-19 en la ciudad de Lima durante el año 2021. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. La validez de los cuestionarios fue sometida por el juicio de expertos y la prueba de contabilidad por el coeficiente del alfa de Cronbach, el cuestionario de Gestión de recursos el valor fue de 0.941 y para el cuestionario de disponibilidad de 0,954. Se llego a la conclusión que no existe relación entre la gestión de recursos y la disponibilidad de Camas de Unidades de Cuidados Intensivos para el tratamiento de COVID-19 en los Hospitales de la ciudad Lima durante el periodo 2021. (sig.= 0,279; rho= 0,145).