Estructuras discursivas de las caricaturas políticas del diario La República sobre el caso "Ecoteva" en el periodo mayo - setiembre del año 2013 - Sánchez Gamarra, Candy Elizabeth (2013)
El presente trabajo pretende determinar las estructuras discursivas de las caricaturas políticas publicadas en el diario La República, basándose en la obra de Carlos Tovar “Carlín”, sobre el caso “Ecoteva” durante el periodo mayo - setiembre del año 2013. En ese sentido, se ha tomado en cuenta el lenguaje que utilizan las caricaturas y la relación existente entre estas y los acontecimientos políticos del caso tratado, en el periodo señalado, a fin de poder analizar a este producto comunicativo cargado de significación desde su aspecto semántico y sintáctico. Para lograr dicho objetivo, se ha recurrido a los principios de la teoría estructuralista, así como a procedimientos metodológicos (análisis del discurso) y técnicas de recolección de datos (entrevista semiestructurada y observación descriptiva).