Gestión administrativa y calidad de atención en la Red de Salud Alto Amazonas, 2022 - Claros Sandi, Lady Milagros (2022)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión administrativa y la calidad de atención en la Red de salud alto amazonas, 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población fue de 234 usuarios y la muestra fue de 120. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que, el nivel de gestión administrativa, fue regular en 54 %, malo en 25 % y bueno en 21 %; la calidad de atención, fue medio en 47 %, bajo en 38 % y alto en 15 %. Concluyendo que, existe relación entre la gestión administrativa y calidad de atención en la Red de salud alto amazonas, 2022, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0, 913 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 83.36 % de la gestión administrativa influye en la calidad de atención.