Planeamiento tributario y la regularización del impuesto a la renta empresarial de la Constructora Arquitrabe S.A.C, Los Olivos - 2022 - Aponte Cribillero, Nathalie Milagros (2022)
El Planeamiento tributario y la regularización del impuesto a la renta empresarial de la Constructora Arquitrabe S.A.C, Los Olivos, tiene por objetivo determinar la relación del Planeamiento tributario en la regularización del impuesto a la renta empresarial de la Constructora Arquitrabe S.A.C, Los Olivos -2022. La importancia de realizar esta investigación inicia con la descripción de la realidad problemática del sector de estudio, seguidamente se formula el problema general el cual dará inicio para el desarrollo. Siendo tipo de investigación aplicada con diseño no experimental, descriptivo correlacional de enfoque cuantitativo, por otro lado, se consideró los antecedentes de diferentes autores con la finalidad de extender nuestros conocimientos. Para elaborar este trabajo se emplearon técnicas e instrumentos, así mismo se realizó una encuesta para la recolección de datos, donde se elaboró preguntas relacionadas con la operacionalización de variables. Finalmente se concluye que, el planeamiento tributario en relación al impuesto a la renta es importante para el desarrollo de nuestro país, así mismo un planeamiento tributario ayudará a llevar un orden y control dentro de la organización, de esta manera poder evitar posibles contingencias a futuro.