Valoración judicial de las declaraciones de víctimas de trata de personas en audiencias de prisión preventiva, Juzgados Lima Centro 2021 - Rojas Amaro, Stefany Pamela (2021)
El presente producto académico, ostenta como objetivo general, determinar qué factores llevan a que el magistrado no valore la declaración de la víctima de Trata de Personas en audiencias de prisión preventiva realizadas, en los juzgados de Lima Centro, 2021. Como objetivos específicos, se buscó determinar si realmente el magistrado aplica el criterio de la máxima de experiencia en la declaración de la víctima de Trata de Personas en audiencia de prisión preventiva realizada, en el juzgado de Lima Centro, 2021. Ello, con una aproximación doctrinaria al fenómeno detectado, en categorías i) Delito de Trata de Personas y ii) Prisión Preventivo; con sub-categorías, i) Vulneración de los derechos de la víctima de Trata de Personas, ii) Consecuencias de la vulneración de los derechos de la agraviada y iii) Criterios de motivación judicial, iv) Pruebas periféricas necesarias. Se empleó un método no experimental y descriptivo, desde un enfoque cualitativo, tipo básico y diseño de investigación, teoría fundamentada. Para la muestra se efectuaron entrevistas en profundidad con autoridades encargadas de experimentar el actuar omisivo a los agraviados y emitir la disposición de archivo correspondiente, en los Juzgados Penales del distrito fiscal de Lima.