Nivel de conocimiento sobre bioseguridad frente a la COVID-19 en Cirujanos Dentistas, región San Martín 2021 - Castillo Ruiz, Milagros (2021)
El objetivo de la presente investigación fue determinar el nivel de conocimiento sobre bioseguridad frente a la COVID-19 en Cirujanos Dentistas, región San Martín 2021. Fue un estudio no experimental, descriptivo, transversal, con una muestra de 102 Cirujanos Dentistas a los que se les aplicó un cuestionario. Los resultados muestran que el 68.6% tuvo un nivel de conocimiento alto y el 31.4% tuvo un nivel regular; el 97.1% conoce los síntomas más frecuentes de un paciente con COVID 19, el 94.1% conoce las medidas de prevención de la trasmisión de la enfermedad, el 96.1% conoce la clasificación de Spaulding para instrumental y equipos, el 94.1% reconoce el color de bolsa para los residuos biocontaminados, el 92.2% conoce la adecuación de la sala de espera para la atención odontológica en tiempo de COVID-19, el 91.2% las condiciones para el establecimiento de una cita. Se concluye que los Cirujanos Dentistas de la región San Martín tiene nivel de conocimiento alto sobre bioseguridad frente a la COVID-19.