La influencia del trabajo penitenciario en la acción resocializadora de los internos que obtuvieron su libertad por beneficio penitenciario en el Establecimiento Penitenciario de Tarapoto, 2019 - 2020 - Panaque Tapia, Freddy William (2022)
La presente investigación cuyo objetivo general es: Determinar la influencia del trabajo penitenciario en la acción resocializadora de los internos en el Establecimiento Penitenciario de Tarapoto, 2019-2020, para ello se planteó como metodología de investigación la de tipo básica, se partió de investigaciones previas descriptivas, aplicándose así un diseño de teoría fundamentada, con un enfoque cualitativo, aplicando la técnica de análisis documental, teoría fundamentada, entrevista y estudio de casos, se tuvo como muestra a 20 beneficiados en su liberación por el trabajo penitenciario .Se concluye que La influencia del trabajo penitenciario en la acción resocializadora de los internos en el Establecimiento Penitenciario de Tarapoto, 2019-2020, demuestra que el proceso de resocialización no asegura que puedan reincidir ya que las condiciones no se adecuan de acuerdo a ley, así mismo, no evitan la posibilidad de que este pueda o vuelva a cometer el mismo delito u otros delitos, exponiendo a que se vuelva a reincidir.