Invierte.pe y su influencia en la calidad del gasto público en una entidad pública de Apurímac, 2024 - Baca Ramos, Mileny Katherin (2024)
La investigación contribuye al ODS 16: “Paz, Justicia e Instituciones Sólidas” y tuvo como propósito determinar la influencia de Invierte.pe en la calidad del gasto público en una entidad pública de Apurímac en 2024. Se utilizó una metodología de tipo básica, enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental-corte transversal y alcance correlacional-causal. Se hizo el estudio a una muestra de 40 colaboradores del área relevante, usando encuestas con dos cuestionarios validados por tres expertos. La confiabilidad se evaluó con el Alfa de Cronbach. Los resultados obtenidos indican que el 32.5% de los participantes consideran que Invierte.pe tiene un impacto alto, mientras que el 65.0% lo califica como medio y el 2.5% como bajo. En cuanto a la evaluación general de la calidad del gasto público, el 42.5% de los encuestados la calificaron como alta, el 55.0% como media y el 2.5% como baja. Se concluyó que existe una alta influencia de Invierte.pe en la calidad del gasto público, con un coeficiente de correlación de Pearson de 0.823.