La evaluación de proyectos de inversión pública y la calidad de vida de la población de La Punta Callao 2016 - Pretell Vasquez, Luis Enrique (2017)
La investigación titulada, “La evaluación de proyectos de inversión pública y la calidad de vida de la población de La Punta Callao 2016” tuvo como objetivo general de determinar la relación que existe entre la evaluación de proyectos y la calidad de vida en el distrito de La Punta Callao 2016, para ver el grado de relación entre las dos variables. La investigación se realizó bajo el enfoque cuantitativo y método hipotético deductivo con un tipo de investigación básica y nivel descriptivo y correlacional. El diseño de investigación fue no experimental; de corte transversal el muestreo fue probabilístico y la muestra estuvo constituida por 355 pobladores. Se aplicó un cuestionario tipo escala de Likert para medir las variables evaluación de proyectos y la calidad de vida, las cuales fueron sometidas a validez y confiabilidad. Se aplicó el estadístico Rho de Spearman para determinar la correlación entre las variables, donde existen una relación positiva débil entre la evaluación de proyectos y la calidad de vida en el distrito de La Punta Callao, 2016, con un nivel de significancia de 0.05 y p = 0.000 < 0.01.