Sistema de información móvil para el proceso de toma de pedidos en la empresa AJEPER – JAÉN - Correa Carrasco, Luis Alberto (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de la implementación de un sistema de información móvil para el proceso de toma de pedidos de la empresa Ajeper en la ciudad de Jaén. La investigación realizada fue de tipo aplicada, con un diseño experimental de tipo preexperimental; la población se define y se confecciona a través de una lista de productos para nuestro primer indicador se determinó en 200 productos, el tamaño de la muestra estuvo conformado por 131 productos, estratificados por 20 días, la población para el segundo indicador se determinó en 3000 pedidos agrupados en 20 fichas de registro, el tamaño de la muestra estuvo conformado por 341 pedidos, estratificados por 20 días. Se usó como técnica de recopilación de datos la observación que se hizo uso como instrumento una ficha de observación. El instrumento de recolección de datos fue validado por medio del juicio de expertos con un resultado de opinión de aplicabilidad y confiabilidad. La implementación del sistema de información móvil permitió incrementar el índice de rotación de stock de 46.4% al 82.8% del mismo modo se incrementó el Nivel de Cumplimiento de Pedidos de 60.2% al 86.6%. Los resultados mencionados anteriormente, permitieron llegar a la conclusión de que el sistema de información móvil mejora el Proceso de toma de pedidos en la empresa Ajeper en la ciudad de Jaén.