Conocimiento y practicas sobre señales de alarma en usuarias gestantes del Hospital Básico Quevedo en tiempos de Covid-19, 2020 - Muñoz Sanchez, Gary Fabian (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el conocimiento y prácticas sobre señales de alarma en las gestantes del Hospital Básico Quevedo, tiempos de Covid-19, 2020. Este estudio tuvo un diseño cuantitativo y método hipotético deductivo de tipo correlacional que, el cual a través de encuestas aplicadas a 93 mujeres gestantes recolectará información respecto al conocimiento de señales de alarma durante el embarazo y el tipo de acciones que estas toman al presentarse dichas señales. No se encontró relación estadísticamente significativa entre Conocimiento y practicas sobre señales de alarma en usuarias gestantes del Hospital Básico Quevedo en tiempos de Covid- 19, 2020 (p<.01). En el análisis descriptivo de conocimientos de señales de alarma se identifica que predomina el nivel alto (67.74 %) seguido de nivel medio (32.26%) y en prácticas de señales de alarma se identifica que predomina el nivel alto (92.47 %) seguido de nivel medio (6.45 %) y bajo (1.08%) en prácticas sobre de señales de alarma.