Resiliencia, liderazgo transformacional y engagement en supervisores según logro de objetivos en un Call Center de Lima - La Jara Jares, Ana Rosa (2021)
El estudio tuvo como objetivo determinar la correlación existente entre resiliencia, liderazgo transformacional y engagement en supervisores según logro de objetivos en un call center de Lima. Para ello se contará con una muestra de 233 sujetos, de ambos sexos y con edades que oscilan entre los 20 a 55 años. Asimismo, los instrumentos utilizados fueron; la escala de resiliencia, el cuestionario de liderazgo transformacional y la escala de engagement. En ese sentido, la presente investigación fue de tipo básica, de nivel descriptiva correlacional, de diseño no experimental y de enfoque cuantitativo. En los resultados se confirmó la hipótesis alterna, afirmando que existe una correlación positiva entre las variables; entre resiliencia y liderazgo transformacional (r = 0.35; p< 0.001; r 2 = .12), entre resiliencia y engagement (r = 0.31; p< 0.001; r 2 = .10) y por ultimo entre liderazgo transformacional y engagement (r = 0.39; p< 0.001; r 2 = .16).