Vulneración del derecho propiedad a causa del fraude inmobiliario en el Distrito Judicial de Huaura – Huacho 2021 - Dextre Yumpo, Dayan Dessyre (2021)
El presente trabajo de investigación titulado “Vulneración del derecho de propiedad a causa del fraude inmobiliario en el Distrito Judicial de Huaura- Huacho 2021”, tiene como objetivo determinar de que manera el fraude inmobiliario vulnera el derecho de propiedad. Respecto a la metodología la tesis tiene un enfoque de investigación cualitativa, el tipo de investigación es básica, presenta un diseño interpretativo basado en la teoría fundamentada como proceso interpretativo orientada a generar una explicación profunda en función a ley N° 30313 y la respuesta del Tribunal Constitucional recaída en el expediente N°00018-2015 PI/TC. Para la recolección de la información se utilizó la técnica de entrevista y el instrumento fue la guía de entrevista. Finalmente, se concluye que, se ve afectado poderosamente el derecho de propiedad a causa del Fraude inmobiliario, siendo que se aprovechó de errores de instituciones jurídicas que no actuaron diligentemente y dejando desprotegido una vez más al propietario, además, se vulnero el derecho a la reivindicación del titular despojado al perder la titularidad del inmueble, y se vulnera el derecho de propiedad del tercero de buena fe en menor concordancia con el titular despojado.