Elaboración De Un Plan De Gestion Integral Para Mejorar El Manejo De Residuos Solidos Urbanos En La Municipalidad Distrital De San Juan, Provincia De Cajamarca - 2015 - Aliaga Rabanal, Luis Orlando (2015)
El presente trabajo de investigación “ELABORACIÓN DE UN PLAN DE GESTION INTEGRAL PARA MEJORAR EL MANEJO DE RESIDUOS SOLIDOS URBANOS EN LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE SAN JUAN, PROVINCIA DE CAJAMARCA - 2015”, es un intento de aproximación a la población urbana del distrito de San Juan, para recoger información, que nos permita elaborar un plan de gestión, para el manejo de residuos sólidos urbanos, para la municipalidad distrital de San Juan, provincia de Cajamarca; con la finalidad de aportar al manejo integral de los RRSS, que contribuya al cuidado del medio ambiente y de una comunidad saludable. En cuanto se refiere a la metodología, corresponde a una investigación del tipo No experimental, de nivel descriptivo, transversal, donde nos hemos planteado dos variable: Independiente (Plan de Gestión Integral) y la Dependiente (Residuos sólidos) Por lo tanto, hemos utilizado el método cualitativo INDUCTIVO-DEDUCTIVO. En cuanto al tipo de datos que hemos recogido, son exclusivamente descriptivos y susceptibles de interpretación, son datos categoriales. Finalmente se presentan los resultados y conclusiones, donde podemos apreciar datos y estimaciones para determinar la vialidad del Plan, mediante la formulación de un Proyecto de Inversión Pública.