Aplicación móvil basada en android para el control de inventario en la Empresa C&A Boutique – San Juan de Miraflores - Bravo Llaja, Eder (2020)
La presente investigación titulada “Aplicación móvil basada en Android para el control de inventario en la Empresa C&A Boutique – San Juan de Miraflores” tiene como objetivo general Determinar el efecto de una aplicación móvil Android para el control de inventario en la Empresa C&A Boutique - San Juan de Miraflores. Para el desarrollo de la aplicación se empleó la metodología XP, ya que es una metodología ágil y adecuada para la realización de la programación en pareja. La aplicación fue desarrollada con el lenguaje de programación Java, utilizando Android Studio, base de datos MySQL y Volley para la comunicación de la base de datos y la aplicación móvil. La investigación es de tipo aplicada con un diseño preexperimental y un enfoque cuantitativo. La población para los dos indicadores fue de 24 productos medidos en un rango de tiempo de 30 días. No se estudió una muestra, ya que, se tomó toda la población de productos. La técnica de recolección de datos fue la observación y el fichaje con el instrumento ficha de registro validados por el juicio de expertos. Se concluye que la aplicación móvil decrementó el índice de duración de inventario en 2.42, con lo cual se pudo afirmar que la aplicación móvil decrementa el índice de duración de inventario para el control de inventario en la Empresa C&A Boutique – San Juan de Miraflores. También se concluye que la aplicación móvil incrementó el índice de rotación de inventario en 0.59, por lo tanto, se afirma que la aplicación móvil incrementa el índice de rotación de inventario para el control de inventario en la Empresa C&A Boutique – San Juan de Miraflores.